特色传媒

当前位置: 首页 > 特色传媒 > 新闻详情
浙传2017年艺考杭州考点今日开考
全国报名人数9.8万 再创历史新高
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)       发布时间:2017-02-13      

       2月13日上午,2017年浙江传媒学院艺术类专业校考杭州考点正式拉开大幕。初试将进行3天,各专业初试形式均为面试,主要考察考生的形象气质、语言表达能力和相关才艺等。

 

 

    报名人数再创新高,热门专业均是“百里挑一”

 

       据统计,截止2月10日网上报名结束,杭州考点报名人数多达25000余人次,比去年多了6000余人次,而全国报考的考生达到98000余人次,均创历史新高!此外,长沙考点考生也由去年的12000余人次增至20000余人次。

 

 

 

       据数据分析,今年考生报考人数前三甲的专业是播音与主持艺术、广播电视编导和表演,其中最热的播音与主持艺术专业报考人数共计15000余人次(计划招生100名),报录比约150:1,广播电视编导和表演报名人数分别为10737名和8074名,报录比分别约为113:1和134:1,真正是“百里挑一”!

 

 

 

    招生政策保持平稳,取消现场报名方式

 

       今年我校艺术类招生政策基本平稳,招生专业和计划总数与2016年保持一致,个别专业的计划数有所微调,比如最热的播音与主持艺术专业计划数较2016年的90人增加到100人。

 

       今年所有考点初试均不接受现场报名,全部采取网上报名缴费方式,考生可以事先在网上完成报名、缴费、自主选择考试时间、填写《考生登记表》、网上打印专业考试准考证和《考试登记表》等整套报名手续。考生完成网络报名手续后,可按打印的准考证上自己选择的时间到现场参加考试。

 

 

    考生自信满满,家长神态焦急

 

       来自安徽合肥的吴昕拖着大行李箱在校门口徘徊,她说自己是独自前来赴考:“其实考前还是有一点紧张的,但是老师都很和蔼,我也就慢慢放松了。”此外,她还对记者提了一个小请求:“有个浙传的学姐一直对我很照顾,但是我今天没有见到她,你们可以帮忙把我写的信交给她吗?”

 

 

       来自陕西西安的张钰浩告诉记者,她是和同学结伴前来考试的:“考前有点紧张,考后整体感觉还行,接下来希望自己的文化课也能加把劲。”

 

 

       在考场外等候的家长普遍比考生们焦虑。在表演考场外,一位来自陕西的妈妈正在等候女儿出来。她没有掩饰自己的紧张情绪:“我孩子都说我比她更紧张,女儿从小就喜欢艺术,希望她这次可以如愿考上浙传。”

 

 

       一位来自山东的爸爸在戏剧影视文学考场前来回踱步:“真的很紧张,孩子为考试付出了很大努力,希望能一切顺利。”

 

 

 

    艺考不易,为梦前行

 

       上午8:30分,各专业考试紧锣密鼓地展开,浙江省教育考试院党委书记王玉庆、考务处副处长李俊伟来到我校关心招生工作,校党委书记彭少健、校长项仲平、党委副书记宣裕方、纪委书记柯力、副校长姚争、副校长张梁以及教务处、招生办相关负责人也来到初试现场,对各个专业的考务情况进行了详细了解。

 

 

 

       对于今年的艺考情况,我校招生办副主任黄寒冰表示,这几年,随着报考人数逐年增加,艺考成为升学热点,不少高校对艺术类考生的要求也在提高,这是一个大趋势。尤其是艺考成绩合格的前提下,艺术类专业对考生文化课成绩的要求将越来越高。对此,她呼吁:“考生要仔细分析自己的爱好追求与学校专业,合理安排自己的时间和精力,重视文化课成绩。”

 

 

       根据学校安排,杭州考点初试结束后请考生现场查看复试公告或登录浙江传媒学院招生网(网址:zsw.zjicm.edu.cn)查看初试结果及复试安排。凡我校专业考试复试成绩合格者,考生可于4月中下旬登陆学校招生网打印“艺术类专业考试合格证”,学校不再邮寄专业合格证。

       在审定播音与主持艺术、表演2个艺术本科专业考试成绩时,根据复试成绩,学校于3月15日左右在招生网公布播音与主持艺术、表演三试考生名单。名单中考生于公布的考试时间到杭州浙江传媒学院下沙校区参加三试,最终确定播音与主持艺术、表演专业考试成绩。

       今年我校共设杭州、北京、沈阳、兰州、山西、郑州、青岛、成都、长沙、深圳10个考点,目前,除杭州、北京、沈阳(美术类)考点外,其他考点都已完成艺术类专业招生考试工作。

更多>最新新闻
更多>视频专区
关注浙传新浪微博