特色传媒

当前位置: 首页 > 特色传媒 > 新闻详情
“闪亮新主播 美丽新下沙”
开发区第二届高校主持人大赛总决赛在我校举行
来源单位:全媒体中心       发布时间:2017-05-24      
  5月23日下午,开发区第二届高校主持人选拔大赛总决赛在我校艺术楼小剧场举行。杭州经济技术开发区党工委委员、管委会办公室主任虞付月,浙江传媒学院党委委员、宣传部部长、全媒体中心主任叶蒙荻,浙江传媒学院文学院党委书记、全媒体中心副主任徐洲赤,杭州电视台生活频道副总监杨莅,杭州经济技术开发区管委会办公室副主任范悦诚,浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长刘力军,杭州电视台生活频道新农村及活动工作室主任周易剑,杭州之声首席主播雷鸣出席并担任本次大赛的评委。

  虞付月为本次大赛开场致辞,表达了对大赛圆满举办的期待。他表示,主持人大赛作为搭建校园与社会的平台的起点,为下沙资讯输送了许多新鲜血液,而本次大赛正值下沙开发区24周年纪念日,具有特殊意义。

  “闪亮新主播”下沙高校主持人选拔大赛于2015年成功举办第一届,获得良好社会反响。2017年再次面向高教园区范围内各大高校学生举办第二届,入围决赛的选手将进入杭州电视台《下沙资讯》栏目担任主播,接受全方位主持技巧培训。同时,开发区每年还会举办各类大型活动,选手们也都有机会担任活动主持人。

  今年的比赛通过海选、复赛,共有14位选手进入总决赛。总决赛共有两个环节,第一环节淘汰赛,14位选手依次通过“登台播报”和“新闻评述”比赛展现,对“工匠精神”、“共享单车”、“五水共治”、“洋代表”、“大学生创业”等热门话题发表了个人见解。前六名选手脱颖而出进入到第二环节才艺展示。选手们通过精彩的配音秀、舞蹈和歌唱等多种形式,更充分地展现了他们的创新能力,也给在场的观众献上了美的享受,现场掌声不断。

 

  经过激烈的比拼,来自我校的6位选手获得奖项。尹思懿和胡琳荣获”最佳主持人奖”;董昱辰、杨澜、毕中博、高歌四位选手获得”优秀主持人”称号;林明瑄收获了”最佳人气奖”。

  赛后,尹思懿接受采访时表示,非常感谢在比赛过程中为自己提供帮助的老师、同学以及家人,今后也会继续保持着踏实而自信的态度迎接未来的挑战。胡琳也十分惊喜,她说:“端起奖杯的那一刻感觉是沉甸甸的,拿到这个成绩很开心。我会记住老师今天对我的点评和建议,在今后的学习中,多注意,多改善,努力变得更好。”

       

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博