首页图片新闻

当前位置: 首页 > 首页图片新闻 > 新闻详情
我校在第五届亚洲国际电影节上精彩亮相
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)       发布时间:2019-11-26      

近日,我校代表团在美国洛杉矶举办的第五届亚洲国际电影节精彩亮相。我校媒体传播优化协同创新中心常务副主任、亚洲国际电影节顾问葛继宏教授,动画与数字艺术学院院长丁海祥教授,电视艺术学院常务副院长卢炜教授,动画研究所所长雷涛老师、华策电影学院陈叶知老师应邀出席。

亚洲国际电影节(Asian World Film Festival,简称:AWFF)创立于美国,旨在为奥斯卡和金像奖输送最优秀的亚洲电影,将优秀的亚洲影视作品展现给国际主流电影圈。从2015年初创至今,已有包括中国、日本、韩国、俄罗斯、印度、土耳其等50多个亚洲国家参与亚洲国际电影节。2019年11月6-14日,第五届亚洲国际电影节如期举行。

在参加亚洲国际电影节之前,我校教师团队受邀在美国洛杉矶史克博尔文化中心参加了第十届美国亚洲文娱产业峰会暨首届文娱创变者大奖活动,现场聆听了流行歌手王力宏等人的主题演讲。随后葛继宏还和他们进行了深入友好的交流,并邀请他们来我校访问、讲座。

在此次电影节上,我校英文宣传片在电影节开幕式以及参加此次电影节期间展映的80多部影片的首映前播放,这是我校宣传片首次在国际电影节上播出,收获了热烈反响;电影节组委会专门设置了印有浙传LOGO的宣传展板和红毯背景墙;电影节受金球奖委托,进行了金球奖奖学金短片计划评比环节,由我校学生团队完成的影视短片《佯冰之嬉》成功入围;作为电影节访问嘉宾中唯一的中国教师团队,当地媒体对我校教师团队的到来进行了采访报道。

(我校教师团队正在接受采访)

本次亚洲国际电影节让世界认识了浙传,让国际同行了解到我校的发展现状,为我校的国际交流合作搭建了良好平台,也将中国的声音带到了美国西海岸。

葛继宏表示,参加亚洲国际电影节对于打造浙传的国际形象具有积极意义。通过电影节,国际同行对浙传的专业实力与发展潜力有了更多了解,国际机构与浙传的合作信心由此得到增强。此次对外交流活动为学校引入更多更优质的国际资源、开辟国际合作新路径提供了良好机遇。

在电影节期间,我校教师团队还与亚洲国际电影节组委会进行了一系列的探讨,参与讨论的包括吉尔吉斯斯坦前文化部长、亚洲国际电影节创始人、荣誉主席Sadyk Sher Nyaz,以及亚洲国际电影节首席执行官Georges Chamchoum。我校关于“把动画作品列入国际电影节展示单元”的建议,也被亚洲国际电影节组委会采纳。雷涛老师提出,动画本身就是影视创作的重要组成部分,也得到了在座创始团队的认可。

我校的五位老师还应邀与查普曼大学道奇电影学院相关负责人展开了合作交流会谈。道奇电影学院非常重视这次合作,双方就电影电视艺术的合作等方面展开了为期半天的交流沟通,并表达互相学习、合作的意愿。

(我校教师团队与道奇电影学院展开合作洽谈)

关于我校与查普曼大学道奇电影学院的合作项目规划,葛继宏、丁海祥、卢炜分别从搭建平台,在相关教育教学方面深入合作,申请建设道奇电影与媒体艺术学院中国校区,师生互访考察、交流学习、联合创作等方面进行了深入的交流和探讨。

据悉,除了与道奇电影学院展开积极交流合作外,我校还力争搭建与国际亚洲电影节进一步合作的平台。在我校大力推进浙传品牌国际化,建设国内一流、国际知名高水平传媒大学的目标蓝图下,参加此次亚洲国际电影节具有重要的推动意义。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博