媒体视角

当前位置: 首页 > 媒体视角 > 新闻详情
浙江之声微博: #脑瘫少年考入浙江传媒学院# 吴烨,好样的!
来源单位:全媒体实验创新中心       发布时间:2021-09-15      

原文地址:https://m.weibo.cn/status/4681410046333933?wm=3333_2001&from=10B9193010&sourcetype=weixin

#脑瘫少年考入浙江传媒学院#吴烨,好样的!】缺氧性脑性瘫痪,9岁学会走路,高考超贵州一本线38分......9月10日,浙江传媒学院2021级媒体工程学院数字媒体技术专业新生吴烨来到梦想的大学校园,踏上了自己动漫游戏设计师的追梦路。

2000年,吴烨出生在贵州省黔东南州天柱县石洞镇的一个普通职工家庭。随着他慢慢长大,大家发现吴烨较同龄孩子发育迟缓,两岁时还不会说话、走路,甚至连坐都坐不稳,后来他被确诊为缺氧性脑性瘫痪。在父母的支持与呵护下,吴烨经过长年累月的练习,终于在九岁学会了走路。

行动上的不便,从未让吴烨后退半步。刚学会走路,父母就将他送入了天柱县第四小学学习,父母轮流背着吴烨上下学,这一背,就是六年。吴烨学习十分刻苦,成绩总是名列前茅。今年高考,吴烨取得494分的成绩,超过贵州省一本线38分,被浙江传媒学院录取。

学习之余,吴烨喜欢看动漫、打游戏。“我想成为一名动漫游戏设计师,将自己的想法表达出来,并在这个领域接近极致。”聊到大学四年的目标时,吴烨直言:“我想多参加比赛,想当团队的队长,带领大家在比赛中获奖。”他还希望加入动漫社,继续在动漫领域实践探索。

在得知吴烨被录取后,浙江传媒学院媒体工程学院第一时间为他协调了一楼寝室,将上床下桌的设计做了一些改造,并在床边和卫生间安装了扶手,方便其生活起居。

美好大学生活已经开启,加油吧,少年!(浙江之声记者解梓笛,通讯员唐佳丽、李晨琳、严欣瑶)


更多>最新新闻
更多>视频专区
关注浙传新浪微博