部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
上榜!浙传创艺足球俱乐部获批省级校园足球俱乐部
来源单位:大学体育教学部       发布时间:2021-01-06      

近期,浙江省教育厅公布了2020年69个浙江省高校省级校园足球俱乐部名单,我校 “浙江传媒学院创艺足球俱乐部”上榜。成为了“浙江省‘十三五’规划重大建设项目——建成100个高校学生校园足球俱乐部”中的一员。

20FDD

浙江传媒学院一直高度重视学校体育建设和学生体质健康工作,将校园足球纳入学校体育发展规划和年度工作计划,近年来,不断健全工作机制、完善俱乐部规章制度,并在场地建设、经费投入及专业足球教师指导团队培训上给予大力支持。

学校注重加强校园足球运动的普及,开展各项足球比赛及相关活动,不断完善训练和竞赛制度,各二级学院也积极响应,陆续成立了院级足球队。学校每年组织校内四项足球联赛,包括男足学院杯、女足玫瑰杯、女足学院杯及男足绿茵杯等。

6EADF

918CB

除固定的四场大型赛事外,我们还会举办其他形式多样的校园足球比赛。并结合传媒专业特色,完善组织架构,当前,俱乐部设立竞赛部、摄制部、新闻部等部门,在赛前制定详细完整的比赛规则和流程,设计制作赛事海报和大型喷绘,进行赛前新闻发布会,拍摄比赛照片和视频,记录整理赛事战报和球员采访;比赛之余,我校还会举办“最美经理评选”、“足球摄影比赛”等活动,加强足球运动宣传及校园足球文化建设,对培养高素质复合型传媒人才,推动体育传媒发展起到促进作用。

校内足球活动蓬勃开展,校际交流竞赛也不断加强,学校目前有男、女足球代表队各一支,随着校园足球氛围的提升,球员的水平也稳步提高,近年来,我们不断学习,制定了更系统、更专业、更具针对性的训练计划,有序开展各项训练,代表学校参加各类省、市级别足球赛事,并获得2018年浙江省青少年校园足球联赛高校男子校园B组第六名、2020浙江省青少年校园足球联赛大学女子甲组第七名、2020浙江省青少年校园足球联赛大学女子组体育道德风尚奖、2020浙江省青少年校园足球联赛男子B组第七名等佳绩,这也激励着队员们更加努力训练,争取获得更好的成绩。

64116

1DC94

成功获批浙江省高校省级校园足球俱乐部,不仅是对我校校园足球运动开展及足球文化普及工作的鼓励与肯定,也是浙江传媒学院每一位足球爱好者共同努力并积极参与足球文化建设的成果。在未来的日子里,我们也会持之以恒,再接再厉,共创校园足球文化辉煌。

指导教师简介:

冯巍,讲师,本科毕业于北京体育大学,硕士毕业于浙江大学,研究方向体育理论、体育网络、足球理论。现任浙江传媒学院大学体育教学部体育与传媒研究中心主任,主讲《足球》、《足球欣赏》、《足球评论》等课程。

93FED

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博