部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
打工人,你的技艺露着锋芒
来源单位:后勤服务中心       发布时间:2020-12-11      

经过一系列前期的紧张筹备和组织安排,由校工会主办、后勤服务中心承办的2020年“安康杯”职业技能比赛圆满落幕。本次职业技能比赛历时一个多月,共设置19个单项比赛,涵盖了餐饮、公寓、物业、国交、桐乡分中心和国际影视交流中心等部门。相关二级分中心根据自己的工作特点和实际情况,精心制定比赛方案,用心把控比赛过程,细心评定比赛奖项,耐心进行经验总结。经过激烈角逐,各奖项都有了最终归属,让我们共同期待。

     今年的比赛,在借鉴以往经验的基础上,形式更为灵活,赛制更为创新。毫无悬念,彰显“美食诱惑”的餐饮类竞技打响了比拼的第一枪。除了传统的优势项目如厨艺、保洁、维修、服务等项目之外,我们还增设了国际影视交流中心的客房铺床比赛。与此同时,桐乡分中心公寓部分的比赛,也合并了消防安全的内容,打分结构更为全面。

     经过严格的打分评定,最终有101人获奖。其中,餐饮服务中心23人,公寓管理中心12人,物业服务中心19人,国际交流中心6人,桐乡分中心39人,国际影视交流中心2人。在这些获奖选手当中,有不少“得奖专业户”持续问鼎,生动诠释了“工匠精神”,吸引了不少关注的目光,成为大家学习的榜样。

     本次比赛立足各岗位员工的基本操作技能,旨在以赛促学,精进基本功。同时,作为一个重要沟通窗口,比赛的意义远大于比赛本身。它不仅能够全方位地展示各工种一线“打工人”的职业风采与职业精神,还彰显出职业“打工人”平凡工作中的“不平凡”。通过这个机会,学校师生能够更好地了解后勤服务中心的工作内容与服务诚意,并和我们一同分享这属于“打工人”的高光时刻。

    “台上一分钟,台下十年功”,这是我们都熟悉的台词,每一个优异成绩取得的背后,凝结的都是参赛人日复一日的技艺打磨和苦心钻研。比赛既是员工们专业技能的一次检验,也是他们厚积薄发的集中展示,更是其进阶未来舞台的起点。人生处处是赛场,只有不断增强硬核实力,不断精进业务学习,不断提高认知水平,新时代的“打工人”才能可持续地“燃烧”自己。

更多>最新新闻
更多>视频专区
关注浙传新浪微博