部门

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 部门 > 新闻详情
继续教育学院(培训中心)首期播音主持(网络主播)培训班在我校顺利开班
来源单位:继续教育学院、培训中心       发布时间:2020-06-19      

6月18日,浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)首期播音主持(网络主播)培训班在我校顺利开班。浙江传媒学院继续教育学院(培训中心)副院长、副主任刘静出席开班仪式,培训科主管叶景主持本次开班仪式。

刘静对网络直播行业的发展背景、现状、以及未来趋势做出简要介绍,并指出网络直播的快速发展对直播行业的职业规范和从业人员职业素养提升的呼声日益高涨,促进网络直播行业的专业化正当其时。培训中心结合行业人才的培训需求,整合优化校内外资源,逐步建立更加完善的网络直播培训课程体系,为助推行业人才建设发挥好社会服务功能。

我校作为传媒专业特色高校,在网络直播行业研究、短视频摄制、主播培养等方面具有独特的优势。2020年4月,我校与浙江省广播电视局签署战略合作协议,“浙江省广播电视和网络视听培训中心”在我院正式挂牌。5月20日,中国(杭州)直播电商(网红经济)研究院、中国(杭州)直播电商(网红经济)产业教育学院正式揭牌,同时成立了中国(杭州)直播电商(网红经济)专家委员会,我校作为运行机构参与其中。5月26日,学校与北京字节跳动科技有限公司联合成立的浙江省短视频学院。这一系列战略合作为网络直播人才培训指明了发展方向,培训中心从2019年下半年开始组建了专门的网络直播项目团队,广泛调研行业需求,咨询相关专家,初步建立了网络直播课程框架和不同层面的师资团队,为开展人才培训、专业咨询等方面提供强大助力。

本期培训班经过前期认真筹备,邀请了我校优秀师资和网络直播行业头部主播、运营团队,针对网络直播、短视频创作、直播电商带货等模块进行为期七天的专业理论授课、实操经验分享和实战练习,并设置日常学习、成果展示等多个环节的结业考核,考核合格者颁发结业证书,成绩优异的学员颁发优秀学员证书并推荐参与相关的网络直播活动。

更多>最新新闻
更多>视频专区
关注浙传新浪微博