院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
深化校企合作 促进产教融合---媒体工程学院回访龙游传媒集团、衢州广电传媒集团
来源单位:媒体工程学院       发布时间:2021-07-08      

7月6号,浙江传媒学院媒体工程学系主任张赟和院辅导员罗娟回访龙游传媒集团与衢州广电传媒集团看望实训同学。进一步了解学校的专业与社会的行业的衔接,加强人才培养,建立人才传输通道。

为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。浙江传媒学院媒体工程学院与龙游传媒集团共建龙游传媒实践基地。

    上午,学院老师回访后,了解学生在传媒集团学习一周后的学习生活情况,推动后续进一步工作安排,了解集团待遇详情,使双方达到互利共赢。龙游传媒集团薪资待遇高,有编制,工作人员社会地位高,是传媒院校学生的不错选择。在这次实训中,同学们分别到新媒体部门、编辑部门、节目制作中心,采访部,除了本专业的学习外同时也学习了广电行业的其他专业知识,收获颇丰。

    下午,学院老师到衢州广电传媒集团看望在此实训的8位同学,衢州广电传媒集团人事部蓝主任和技术中心主任热情接待两位老师的到来。

老师们在两位主任的带领下,参观播控部门、非编室、广播部,了解各部门情况,见到了正在各自岗位上值班的同学们。同学们向老师和主人们介绍了自己的工作内容以及所看所学,他们表示一周多的实训收获颇丰,已经适应了台内的工作环境。


张赟老师表示“此次活动不只是参观和看望活动,更是衢州广电传媒集团和浙江传媒学院的战略合作深入推进的重要节点。双方共同期盼能够让浙传学生了解广电,广电了解浙传学生,达成这样的良性关系,希望衢州广电集团能够成为浙传的实践基地,浙传也能为衢州广电集团输送更多更好的专业对口的相关人才,达到双赢的局面。”

此次活动加强了我校与地方传媒集团之间的联系,对我校的自身建设发展也起到了积极的促进作用。

 

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博