院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
文学院第八届凤栖人文艺术节闭幕式暨迎新年颁奖晚会圆满结束
来源单位:文学院       发布时间:2021-01-05      

群英荟萃,在古典与现代之间穿梭,为党的一百年生日献礼,致敬峥嵘岁月。

在经过前期的紧张准备和排练后,备受期待的第八届凤栖人文艺术节闭幕式暨迎新年颁奖晚会于12月29日晚18:00的桐乡校区小剧场揭开了她神秘的面纱。文学院党委书记王茂涛,副院长俞春放,文学院老师和同学们以及部分二级学院的师生共同参加了晚会。

而当晚也迎来了桐乡2020年冬天第一场雪,让此次的晚会弥漫着浪漫的气息!

合唱《蝴蝶泉边》缓缓拉开了本次晚会的序幕,悠扬悦耳的歌声让观众在恍惚间回到遥远的古老时光中,看清淌蝴蝶泉,淡淡云儿飘。

而后,主持人们齐齐亮相,风华正茂的他们为今夜的舞台增添了一抹靓丽的青春底色。

古典群舞《初见》带观众们领略视觉美感。柔美音乐中,同学身着红裙,窈窕翩跹。从容而舞,形舒意广,她们以灵动的身影给予观众美的享受。

“任千年流逝,经典仍熠熠生辉;任寒来暑往,诗词亦句句动情。”师生共同参与的昆曲表演《诗韵唱千年》让诗词乘着戏腔登场。这场表演展现了诗词与戏曲的百般风情,带领观众回溯了千年经典。

光影秀《一面旗帜》是年轻学子献给党的充满朝气的赞歌。他们以创意新颖的方式纪念百年前那段激情燃烧的岁月,赢得观众热烈掌声。

备受期待的文院“十佳歌手”闪亮登场,他们为观众带来了金曲串烧《想起那些爱你的岁月》。他们动人的歌声,将观众带入炽热的感情最深处。

情景朗诵《文学·疏狂的力量》带领观众遨游文学海洋,找寻文学的真谛。

江山代有人才出,在2020年,学院始终坚持“立德树人”的根本任务,鼓励文学院学子积极参与竞赛活动,发扬青春力量,展现全能风貌,努力培养全面发展的新时代人才。

文学院艺术团演艺部以一曲张艺兴的《莲》,重启一场烽火连天,再现一次隔世相见,激情澎湃,在流光溢彩中展现青春风采。

珍逗社团妙趣横生的小品《人类图鉴之“审判PYQ”》,在寒冷的冬日给观众带来欢乐,博得观众阵阵喝彩。

乐队带来了表演《永不说再见的迪斯科》,将心绪融入琴弦,将激情灌注歌声,这支充满奇思妙想的新生乐队用音乐倾泻着他们的似火热情。

伴随动感的节拍,一首《你要跳舞吗》将现场气氛推向高潮。文学院艺术团出色的表现为此次的演出画上了完美的句号。


更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博