院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
共青团浙江传媒学院新闻与传播学院第五次代表大会顺利召开
来源单位:新闻与传播学院       发布时间:2020-10-26      

 

 

2020年10月20日18时30分,共青团浙江传媒学院新闻与传播学院第五次代表大会正式会议在现代教育中心109教室举行。本次会议由新闻与传播学院分团委副书记孙研主持,新闻与传播学院党委书记崔波,校团委副书记刘杏,新闻与传播学院党委副书记曾真,校工会副主席周元以及新闻与传播学院学生工作办公室主管、分团委书记崔舒鹏等出席本次会议。

 会议开始,全体与会成员奏唱《国歌》,新闻与传播学院党委副书记曾真致开幕词。

校团委副书记刘杏表示:“一直以来,新闻与传播学院分团委在院党委的关心指导下,紧密围绕学校的中心工作,团结带领广大团员青年,团的事业发展取得了显著成效。”她说,“新闻学院通过开展‘飘萍大讲堂’、‘小葵花课堂’、‘领航’等党建团建活动和‘浙江省大学生新闻节’、‘新闻梦工厂’、‘出镜记者大赛’等文化品牌活动,扎实推进专业育人、服务育人、实践育人,培养了一批政治素养高、专业能力好的团员青年,并通过开展浙江省自然博物馆志愿服务工作等,树立起了传媒人的良好形象。”

 

学生工作办公室主管、分团委书记崔舒鹏受共青团浙江传媒学院新闻与传播学院第四届分委员会委托向大会作工作报告,总结了过去三年新闻与传播学院分团委的工作,并就未来三年进行了展望。在提到对未来工作的展望时,他说,“未来三年,新闻与传播学院分团委一定会更加贴近师生,交出令师生满意的优秀答卷。”

 

对于分团委工作,校工会副主席周元在讲话中对本届委员提出了两点要求:“第一点是要走心,真诚地和大家做朋友;第二点是要有行动,要做实事。希望广大青年朋友可以把这两点铭记在心。”

 

随后,四个代表团投票选举产生了共青团浙江传媒学院新闻与传播学院第五届分委员会委员、共青团浙江传媒学院第六次代表大会代表以及校团委委员候选人预备人选。会议结束后,共青团浙江传媒学院新闻与传播学院第五届分委员会召开第一次会议,选举产生了书记、副书记。

作为新一届分团委委员,林诗玟表示:“这是新的起点,新的征程,新的挑战。希望在今后的生活与工作中能够继续不忘初心,担当起作为学生代表的责任,继续发扬和传递新闻学院团员青年的朝气蓬勃和昂扬激情。”

 

“团代会是一次连接学院团学干部和学生群众的好机会,一方面对外解读了学院的团学工作,另一方面也增进与学生群众的关系,让他们更具参与感,同时也为未来的工作提出建议。”上一任分团委副书记苏莉说,“希望新一届的分团委委员能够继往开来,结合新时代的特色开展团学工作,为国家培养优质的青春力量”。

 

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博