院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
共青团浙江传媒学院文学院第四次代表大会胜利召开
来源单位:文学院       发布时间:2020-10-21      

团旗飘扬,团徽闪耀。10月19日下午,共青团浙江传媒学院文学院第四次代表大会在桐乡校区图书馆报告厅胜利召开。校团委副书记朱志鹏,文学院党政领导、三办主管、群团组织代表及109名学生代表出席会议。大会由学院分团委书记楼翔主持。

文学院党委副书记朱强致开幕词。伴随着雄壮的国歌声,大会正式拉开帷幕。

校团委副书记朱志鹏发表讲话。他对文学院分团委取得的成绩给予了充分肯定,并对文学院分团委与团员青年提出三点要求:一是要在思政育人工作上下功夫,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要在培养学生成长成才上下功夫,服务学生,提高学生的创新能力与学习能力。三是要在组织自身建设上下功夫,砥砺创新,不断实现团组织建设创新发展。

王茂涛书记代表文学院党委对大会的顺利召开表示了热烈祝贺,并向多年来关心和支持我院共青团工作的各级领导表示了诚挚感谢。他充分肯定了我院共青团在校党委、团委的领导下在基层团建、思想引领、校园文化、社会实践等方面取得的成绩,并对广大青年学生提出了三点希望:一是要树立崇高理想,志存高远,勇担使命。二是要顺应时代要求,积极进取,与时俱进。三、要打牢事业根基,全面发展,激发潜力。

文学院妇联主席陈洁作为群团组织代表讲话,她对大会的召开表示热烈祝贺,向重视和关心群团工作的各位领导表示衷心感谢,向各位代表表示亲切问候。她认为,广大团员青年在积极投身改革开放和现代化建设的过程中,发挥了党的助手与后备军作用,展现了青年的良好精神面貌与时代风采。

文学院分团委书记楼翔作文学院分团委工作报告,总结过去三年来分团委的工作,展望未来三年分的工作规划。他表示,学院分团委将立足实际,汲取经验、改进不足,不断完善提高自我,高举中国特色社会主义伟大旗帜,续写团学工作新篇章,向着铸造未来精英的目标而努力前进。

经全体代表投票,大会选举出楼翔等9名同志为共青团浙江传媒学院文学院第四届分委员会委员,要艺凡等12名同志为共青团浙江传媒学院第六次代表大会代表,杨诗云等4名同志为共青团浙江传媒学院第六届委员会委员候选人预备人选。

最后,学院分团委书记楼翔作闭幕发言。他希望全院青年要高举爱国主义的光辉旗帜,将“铭记初心,坚守信念,矢志报国”作为人生追求,将“勤奋学习,坚持创新,投身实践”作为人生阶梯,将“锤炼品德,勇于担当,忠于奉献”作为优良品质,在党的基本路线的指引下,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的青春,智慧和力量。

在《光荣啊!中国共青团》的青春旋律中,大会顺利闭幕。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博