院系

当前位置: 首页 > 校园时讯 > 院系 > 新闻详情
创业学院组织教师参加联合国教科文组织第八届创业教育国际会议-面向第四次工业革命的创业教育论坛
来源单位:创业学院       发布时间:2019-10-11      

2019年10月10日上午,以“反思面向第四次工业革命的创业教育”为主题的联合国教科文组织第八届创业教育国际会议第三次全体会议在杭州举行,创业学院(就业指导中心)常务副院长(主任)章周炎一行20人参加本次论坛。

联合国教科文组织中国创业教育联盟主席、我校校长徐小洲在会上作题为《知识创业的哲学反思》的主旨演讲,徐小洲校长指出哲学反思是人类价值理性之源,是拨开人类社会迷雾的指明灯,并从哲学的角度阐述了知识创业的重要性、必要性,及创业与社会变革的紧密联系。他从创业是人类社会发展的“永动机”、科技是社会创业发展的“引擎”、未来创业变革基于科技创新等三个维度出发讲述了哲学视角下社会创业的发展变革及未来趋势。富有深度和理性的演讲给大家带来全新的创业视角和思考,令人受益匪浅。

此外,大家还聆听了《培养具有人文关怀的变革者》、《反思第四次工业革命和联合国2030年可持续发展议程背景下的创业教育》、《东南亚国家教育部长组织通过在线工作坊培养青年创业者的举措》、《工业4.0:工作组织与资历要求的变革及对高等教育和职业教育的挑战》等其他专家的主旨演讲。

创新创业教育要面向未来,第四次工业革命也将会给创新创业教育带来新的巨大变革,作为创新创业教育者要紧跟时代脉搏,提前谋划,为社会培养创新型创业人才。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博