传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
校留联会副会长金叶当选杭州市钱塘区侨联第一届委员会常务委员
来源单位:宣传部(统战部)       发布时间:2021-09-23      

9月18日,杭州市钱塘区第一次归侨侨眷代表大会召开,来自钱塘区高校、企事业单位等共140名代表齐聚一堂。省侨联副主席、市政协副主席、市侨联主席王立华,区委副书记、区长朱党其出席开幕式并致辞。校党委副书记陈永斌应邀出席了开幕式。校留联会副会长、播音主持艺术学院副教授金叶代表我校参加了会议。

王立华表示,要准确把握新时代侨联工作主题,加强政治引领,增强四个意识,坚定四个自信,努力发扬创新引领、担当作为的精神,助力讲好杭州故事、钱塘故事,不断增强侨界群众的获得感、幸福感、归属感。朱党其指出,要把侨联工作真正作出钱塘区域特色,要在“高校+侨+产业”上下功夫,在“参政+议政+发展”上下功夫,把区侨联打造成为广大归侨侨眷可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

在本次大会上,全体代表听取和审议了《杭州市钱塘区归国华侨联合会筹备工作报告》、审议并通过了《杭州市钱塘区归国华侨联合会实施《中华全国归国华侨联合会章程》细则(草案)》,选举产生了杭州市钱塘区归国华侨联合会第一届委员会委员。

在接下来召开的区侨联第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了杭州市钱塘区归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,校留联会副会长金叶当选为第一届委员会常务委员。这也是对我校留联会近年来在广泛凝聚留学归国人员和归侨侨眷,充分发挥侨智、侨心、侨力,全面助力浙传、助力钱塘高质量发展中所发挥的积极作用的肯定。校留联会也将以此为契机,在学校党委的领导下,继续充分发挥独特的桥梁纽带作用,进一步完善工作机制,发动留学归国人员和归侨侨眷,积极投身钱塘经济社会各项事业,为钱塘区的发展贡献浙传新力量。

更多>最新新闻
更多>视频专区
关注浙传新浪微博