传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
突出党建引领 强化责任担当——我校举行2020年度二级党组织书记工作述职暨二级党组织堡垒指数、星级评选会
来源单位:全媒体实验创新中心(研创中心)       发布时间:2021-04-01      

3月29日下午,中共浙江传媒学院委员会2020年度二级党组织书记抓党建、人才和意识形态工作述职暨二级党组织堡垒指数、星级评选、校五星级党支部评选会议在下沙校区举行。

校党委书记杨立平,校长徐小洲,党委副书记宣裕方,副校长姚争、张梁,纪委书记徐伟标,副校长李文冰,党委委员、宣传部部长、统战部部长陈永斌出席,各党务职能部门负责人、二级党组织书记,优秀党员、优秀党务工作者代表和部分党员代表参加,会议由杨立平主持。

杨立平在讲话中充分肯定了2020年度各二级党组织书记抓党建、人才和意识形态工作取得的成效,今年的述职工作总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标承诺切实可行,会议达到了相互学习、交流经验、推动工作的目的。她表示,学校党建工作仍存在一些薄弱环节,希望各二级党组织要直面问题,发扬共产党员敢于担当、求真务实的工作作风,结合工作实际提出改进措施。

她对做好2021年基层党建工作提出明确要求,一是坚持以政治建设为统领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,促进党员干部锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是坚持把全面从严治党引向深入,持续修复净化政治生态。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真执行民主集中制原则,引导党员干部经常接受政治体检,打扫政治灰尘,净化政治灵魂。同时,加强党内政治文化建设,严肃认真做好巡视反馈问题整改落实工作,开展“以案示警”“以案为戒”“以案促改”,涵养积极健康的组织文化。三是坚持以提升组织力为重点,着力推动党支部全面进步全面过硬。认真落实习近平总书记视察学校提出“紧跟时代、突出特色”的办学治校重要指示精神,努力推动党建质量水平双提升。牢固树立“党的一切工作到支部、一切工作靠支部”的鲜明导向,着力提升支部建设水平,着力打造党建特色品牌,着力推动学校中心工作、重点工作落地见效。

会上,杨立平部署了巡视整改相关工作。她强调,巡视整改是对各级党组织和领导干部“四个意识”强不强、工作作风实不实、班子建设好不好最直接的检验,是当前和今后一个时期全校上下一项重大政治任务。全体同志要充分认识巡视整改工作的重要性,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,以对党绝对忠诚、对师生高度负责的态度,坚决扛起整改责任,不推诿、不敷衍、不拖延,严格按照要求不折不扣抓好整改落实。她对学校巡视整改工作提出三点要求,一是各条线必须有部署,立下“军令状”;二是各条举措必须有进度,定下“施工图”;三是各项整改必须有成效,一一对账销号。

后勤服务中心党委、公共艺术教育部、大学体育教学部、媒体工程学院、文化创意与管理学院、设计艺术学院、音乐学院、继续教育学院等8个二级党组织负责人就2020年度抓党建、人才和意识形态工作作了现场述职汇报。

会议还对各二级党组织的书记述职、堡垒指数、星级评选以及学校五星级党支部进行了评议。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博