传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
传媒文化创意产业园获“浙江省省级科技企业孵化器”资质
来源单位:创业学院       发布时间:2019-10-22      

近日,我校传媒文化创意产业园被认定为“浙江省省级科技企业孵化器”,这是我校获得钱塘新区第一批创新园区、浙江海归创业实践基地、国家数字娱乐产业示范基地拓展区之后,获得的又一重量级荣誉,不仅能获批得到省市各级政府奖励200余万元,入驻企业也能得到更多政策配套支持,意味着我校创业师生将获得更多实现梦想的机会,创业项目将更容易实现从无到有、从小到大。

传媒文化创意产业园由钱塘新区和我校于2007年共同建立,位于浙江传媒学院校园内,总建筑面积超过一万平方米,可办公面积达5600平方米,是浙江省高校中最早建立的产业园之一,专门用于文创类创业企业的办公孵化,由校办企业杭州广传企业管理有限公司实现园区服务与管理工作的市场化运作。

园区以文化强国战略为契机,依托传媒影视专业优势,构建相对成熟的运营管理体系,通过完善发展定位、夯实服务优势、申报更高的项目平台,不断深化落实政、校、园、企四位一体的孵化链条,全面服务于创业师生及校友,推动我校文创领域产学研成果转化,打造区域文创产业集聚中心。

目前,园区共计孵化文创企业130余家,产值累计50亿元,缴纳税收7500多万元,带动就业3000余人,培育大学生创业企业50多家,成功孵化了以“海马体照相馆”,现门店超过200家、年产值4亿的缦图摄影;反哺母校50万元用于创新创业教育,由法人作为总制片的网剧《奈何boss要娶我》在搜狐视频和芒果TV联合播出,成为当期收视冠军的进击传媒;承接浙江卫视多个纪录片,带动我校50名余学生就业实习的教师企业华唐影视;依托“红色电台”项目传承红色基因,打造横坎头村红色文化的晓辉点石;成立中国高校魔术协会,举办2016年中国西湖国际魔术交流大会的魔叔叔等企业,为浙江文化强省建设做出了积极贡献。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博