传媒要闻

当前位置: 首页 > 传媒要闻 > 新闻详情
我校三位离休干部获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
来源单位:全媒体实验创新中心       发布时间:2019-09-30      

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委特别颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我校三位离休干部华凤兰、孙春礼、毛微昭获此殊荣。

离休干部华凤兰

孙春礼

离休干部孙春礼

离休干部 毛微昭

9月25日、27日,由校党委委员、组织部部长杨林书带队,省委统战部和校党委组织部、党委宣传部、离退休办代表分别登门为三位离休干部佩戴纪念章并献上了鲜花,对老干部表示祝贺。三位老同志对获得纪念章感到欣喜与光荣,对党和国家、学校的关心与爱护表示感谢,并祝福伟大祖国繁荣昌盛、学校发展蒸蒸日上。

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的颁发对象为中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人),以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉,表达了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

更多>最新新闻
更多>人物专访
更多>视频专区
关注浙传新浪微博